Статьи

Санкционная оговорка

Санкционная оговорка


  1. Стороны соглашаются, что экономические и политические меры ограничительного характера, введенные каким-либо из государств, государственных объединений или государственных (межгосударственных) учреждений, в частности торговые ограничения и ограничения платежных операций, относятся к обстоятельствам, не зависящим от воли Сторон.
  2. Обстоятельства, указанные в п. 1. Санкционной оговорки, не влекут за собой ответственности Сторон, в случае невозможности исполнения ими своих обязательств по Договору.
  3. Заказчик подтверждает, что он осведомлен о возможности возникновения обстоятельств, указанных в п. 1 Санкционной оговорки, и несет риск наступления последствий, в частности, в виде приостановления действия его лицензии, программного обеспечения, услуги в электронной форме Правообладателем и прекращения его технической поддержки. Убытки Заказчика, возникшие в результате указанных обстоятельств, не могут стать предметом судебного разбирательства между Сторонами.
  4. Поставщик, при наступлении негативных для Заказчика последствий, указанных в п.3 Санкционной оговорки, при наличии соответствующего уведомления от Заказчика предпринимает следующие меры, направленные на возмещение Заказчику ущерба:


  •  Поставщик обращается к Правообладателю программного обеспечения с требованием о возврате денежных средств за неиспользованное время лицензии, программного обеспечения, услуги в электронной форме и/или отсутствие технической поддержки программного обеспечения не позднее следующего рабочего дня с даты получения уведомления от Заказчика.
  • При возврате Правообладателем денежных средств, Поставщик направляет денежные средства Заказчику.
  • Сумма, подлежащая направлению Заказчику, подлежит согласованию Сторонами путем переговоров и не может превышать сумму, полученную Поставщиком от Правообладателя.

 

5. Поставщик вправе отказаться от исполнения поставки при отказе Правообладателя на осуществление поставки программного обеспечения в связи с возникновением обстоятельств, указанных в п. 1. Санкционной оговорки.

6. В случае отказа Правообладателя на осуществление поставки Денежные средства, уплаченные Заказчиком, подлежат возврату в течение 3 (трех) рабочих дней с даты получения отказа Правообладателя на осуществление поставки.