Статьи

Варианты приобретения продуктов Microsoft - Лицензии Open Value и Open Value Subscription

Лицензии Open Value License (OVL) — рассрочка

Open Value – удобная программа лицензирования, позволяющая снизить начальные затраты на лицензионное ПО за счет рассрочки платежа. Приобретая 5 и более лицензий, заказчик выплачивает не всю стоимость лицензий, а разделяет оплату на равные части, выплачиваемые за 3 года. Цена, на сделанный заказ, фиксируется на время выплаты всех платежей, за исключением подписок. Особенно выгодна данная программа для тех заказчиков, которые хотят лицензировать все компьютеры предприятия, для таких клиентов действуют специальные скидки.

Существует два варианта приобретения лицензий OVL:



  • Company-Wide (закупка лицензий в рассрочку для всего парка устройств, т.е. стандартизация предприятия).
  • Non Company-Wide (покупка от 5 лицензий для некоторых ПК).



Разница между OVL Company-Wide и Non Company-Wide

Существует три типа продуктов, которые можно заказать по программе OVL–приложения MS Office, настольные ОС и клиентские лицензии. При Non Company-Wide скидки не предусмотрены, а цены на покупку дополнительных лицензий не фиксированы. Фиксирована только цена на последующие платежи за сделанный заказ. Но при увеличении количества ПК лицензии докупаются по необходимости, в отличие от Non Company-Wide, где выбранную категорию «базовых» продуктов нужно лицензировать в обязательном порядке.

При лицензировании всех устройств предприятия клиент получает скидки: 10%–30% при покупке одной категории «базовых» продуктов на все ПК. Дополнительная скидка в 15%, если на устройствах всего предприятия лицензируются продукты трех категорий. Также скидки предлагаются пользователям, заказывающим лицензии на более чем 250 персональных компьютеров.

Условия размещения заказа:



  • Уровень цен NL — от 5 до 249 лицензий.
  • Уровень цен С — от 250 лицензий и выше.
  • Уровень цен D — от 5 лицензий для государственных учреждений.



Open Value Subscription (OVS) — аренда

Open Value Subscription — это программа лицензирования, которая позволяет взять в аренду лицензии и каждый год вносить платеж только за те программы, которые нужны компании в данный момент. Вы можете как увеличивать количество лицензий, так и отказываться от тех, которые стали не нужны бизнесу. Главное преимущество и отличие от других программ лицензирования — это возможность уменьшать нужное количество лицензий, что идеально подойдет для предприятий, которые не могут на данном этапе строить долгосрочные планы касательно нужного ПО.

Особенности лицензирования OVS

При оформлении соглашения все компьютеры компании стандартизируются, т.е. оплачиваются лицензии на базовые продукты одной или нескольких категорий для всех ПК на предприятии: OfficeProPlus, WINENT Upgrd, CoreCAL, Enterprise CAL. Количество необходимых базовых лицензий регулируется каждый год, и зависит от количества ПК. Т.е. если компания приобрела дополнительные ПК, в соглашение добавляются лицензии, если ПК стало меньше – количество лицензий уменьшается (минимальное количество устройств на компанию должно быть не меньше 5). Подписка на дополнительные, не базовые продукты, оформляется в любое время, а оплачивается в месяц заказа. По завершению срока соглашения предоставляется возможность выкупа лицензии для постоянного использования по цене 1.75 годового платежа. Также после завершения соглашения можно его продлить, или же отказаться от использования ПО.

Условия размещения заказа:



  • Уровень цен NL — от 5 до 249 лицензий.
  • Уровень цен С — от 250 лицензий и выше.
  • Уровень цен D — от 5 лицензий для государственных учреждений.
  • Уровень цен E — от 5 до 999 штатных сотрудников для образовательных учреждений.
  • Уровень цен F — от 1000 штатных сотрудников и более для образовательных учреждений.



Необходимые компоненты для подтверждения наличия лицензии OV/OVS:



  • Соглашение. Для заключения соглашения Open Value/Open Value Subscription используется простая письменная форма сделки. Клиент подписывает соглашение на специальном защищённом сайте eAgreements, расположенном по адресу https://eagreements.microsoft.com/AgreementWeb. Таким образом, у клиента должны быть следующие компоненты:
    • текст соглашения, распечатанный с сайта eAgremeents; либо текст соглашения в режиме онлайн непосредственно на сайте eAgreements;
    • электронное письмо с уведомлением о согласии Microsoft заключить соглашение; либо распечатанная копия этого электронного письма.
  • Подтверждение заказа. Подтверждение заказа содержит список лицензированных продуктов, количество лицензий и срок их использования; отправляется клиенту после размещения заказа.
  • электронное письмо с подтверждением заказа; либо распечатанная копия этого письма.
  • Документ, подтверждающий осуществление платежа.
  • Для любой разрешённой передачи — документация, подтверждающая передачу.